最重要的事…

.2009 年開始,移居 http://nicaliu.info/

目前日期文章:200808 (47)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我覺得我的孤僻,有與日俱增的趨勢…

周末,不想待在家、不想人擠人、不想開太遠

竟讓我想出:上次經過坪林沒什麼人,我們去坪林好了!~~~~



周六,頭又大在城裡頭保養結束,我們向台九線奔去

沿路沒什麼車的台九線

陪伴我們的只有鐵腳的自行車騎士…

一路暢行無阻來到了坪林

也遇上找不到餐廳吃飯的冏境…

店家有開,但燈是關的…沒有人客…

不是老闆在發呆,就是老闆娘在趕蒼蠅…

繞了一圈再回來不知道怎辦好的同時,竟讓我們找到一家:客滿的茶莊

賣的雖然是沒有特色的小吃,但已經餓到要砍人的司機已經不能再等了…







倉促之下點的菜色,竟意外的好吃

想起上回在烏來吃的「冷」溪蝦,這燒燙燙的鹽酥溪蝦還真是美味啊!~~



就在我們要吃完的時侯,老闆送上剛剛泡好的包種茶

--- 肯定是剛泡好,因為老闆在泡我一直在瞄…噗

很帥的說:「喝喝看」

茶壺放了人就離開!~~~~~~

整個解膩超回甘…

這老闆的包種茶還是有得獎的哩!~~~



臨走時,老闆娘建議我們到上國道五的坪林遊客中心拿 DM

坪林好玩的地方很多的!~

沒有人煙的老街,沒有人光顧的餐廳,坪林此時成了國道五塞車時的替代選項…

如果不想人擠人,坪林也是有親水公園可以玩樂的呢!~



回程來到了深坑老街,中午沒吃飽的司機先來個烤香腸







應該算是老街尾端數起的第一攤,店面不美觀,但香腸很美味!~

繞了一圈吃完枝仔冰後,我們在上海臭豆腐停留







湯頭很讚的上海臭豆腐,很是清爽…吃了不會大粒汗小粒汗的說 ~

尼卡最愛的是這桂竹筍,尤其是尾端的部份…超、好、吃!!!!







吃得飽飽的一天,回家打了一個多小時的瘋狂羽毛球還消耗不掉呀!~~~~~~

nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CentOS 5.2 下安裝 Asus P5GC-MX/1333 onboard 的 Attansic 網卡



nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上和神秘友人 L 話家常

聊完後散步到司機公司樓下,等待的空檔查出了附近有間「成都抄手」

---- 自從發明了電梯門禁這件事後…尼卡就常被擋在坊間各商業大樓下…



待我們抵達,人家剛好要收攤了…嗚…

我們改向司機常吃的這家喬記前進!!!!!!!









司機推薦它們的肉燥乾麵





所以我就點醡醬乾麵…

----哇哈哈哈哈哈…





大碗這麼大



小碗的嘟嘟好 ~

nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主婦進城一趟是要作很多事的…

車資很貴…主婦很窮



今天的行程的規劃是:

新店 => 善導寺 => 忠孝新生 => 內湖



意料之外的提早離開新店,不然就找凱倫吃個飯省得她跟傑森在麻蛙背後鬼叫…

規劃在下午的善導寺行程也一併及時在上午解決

一個不小心連二校都在忠孝新生等待小阿姨喝咖啡的片刻.完成了!

這代表,

下午我有好多的時間慢慢自忠孝新生逛到敦化南路上去搭車耶!~

一個人慢慢晃,喝著我的烏龍青茶 -- 感謝神秘友人 J 推薦

就這麼

一個不小心經過這家店:Tokyo New Tradition 1874

台灣鳳月堂「果樹園のしずく」【http://www.houan.jp/



想到愛吃甜點的司機

還有一個什麼甜點都愛的神經不正常的鄰居

就進門了…



認識尼卡的人都知道,我對甜點沒有研究,不知從何判斷它好不好

就算是吃了…也只有:太甜與不會太甜兩種評價

這貝殼造型是我買它的因素,我喜歡貝殼 ~~~



上圖右是一個人無聊星巴克等待神秘友人時,把所有銅鑼燒拿出來排排樂



據說這個是新品:





在傳統銅鑼燒裡加入奶油,據說是帶鹹的口味!~

喜歡這包裝,忍不住又拍了



取了名片,給若覺得好吃會想再買的兩枚神秘友人



神秘友人 L 說,還不賴!

神秘友人 C 什麼都沒說,因為她樂在加班忘了來拿 ~~~~~

nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
無論到宜蘭哪兒玩
礁溪肉包永遠是最後一站:現場吃 + 買回家當早餐

周六
已經吃得太飽的我們,買的是準備當早餐的肉包
考慮很久
一人限買五肉包兩饅頭 - 我個人是偏好饅頭啦
把司機叫下車當人頭 ---- 是買饅頭用的人頭

我們買了六個肉包四個饅頭回家
Total 十個,應會是五天的早餐…應該…應該是的…

當天下午…
這兩個才說吃太撐的人…就這麼默默幹掉兩顆肉包…

隔天早上
發現其中一顆肉包有小小一瞇瞇的發霉
摘去它,我們照吃,但擔心其它還有…
就這麼,我們一人喀掉兩個肉包…一個早上就解決了四個…才不到 24 小時,六個肉包都沒了…
My God...一個就嫌太大了,一早喀兩個…
一直到一點半還沒有想吃中餐的慾望啊!~~~~~~~~

接下來的饅頭,比肉包還大顆
第一天,尼卡試著兩個饅頭一顆蛋 ---- 我已經不想再過早餐吃到撐的日子…
發現,一顆蛋吃起來不爽,我要的是那咬下去厚厚的蛋滿滿三星蔥的感覺!~~~
第二天,一顆饅頭切一半,一人一顆蛋
份量嘟嘟好…溢出來的蔥蛋正是我要的感覺!!!!
我說呀,那饅頭切成一半,大小也只比坊間市售的小一點點而已
礁溪饅頭確實是物超所值的啊!!!!!

大致就是長這樣 =>【早餐很重要,一定要吃喔
拍過就不再重複啦!~







nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
司機在家吃晚餐的機會越來越少
尼卡只能把握僅存的幾次好好玩一回

周五就相中了 【小小米桶的寫食廚房
【薑味照燒雞翅腿
無奈周六出去玩耍
周日睡過頭
周一傳統市場沒開
我就只缺一個 "薑" 呀!~~~


一大盤滿滿的雞翅與雞腿,一半帶了便當,另一半司機喀光光,尼卡分到一個小小雞翅已經很滿足!~
一直覺得自已煮的菜總脫不了那幾個味兒
今天的新嘗試,司機尼卡都滿意,整個大開心的啦!~

空心菜
沒錯,就是從宜蘭買回來的三大把50溫泉空心菜
色澤不優,但口感一百分!

再往右的紅蘿蔔,是用尼卡自製柴魚高湯加上蕃茄數顆熬煮的湯汁去燙的…
目的是為了明天的豆腐湯啦!~~
帶點柴魚味的紅蘿蔔與花椰菜,好香啊!~~~

{ 尼卡版 } 的意思是:去除了我和司機都不愛的芝蔴,不知道它是不是"照燒"的必要元素呢!~








nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會嗎?

會看不出來是肉庚嗎?





有人說照片拍太小像牛雜湯!~~~~



林場肉庚,不在我們的 ToEat List 上…

只是經過了林場路

尼卡只是問了句:林場肉庚在林場路上嗎?

司機就調回頭

發現林場路上沒有林場肉庚,我們轉進忘了什麼路

啊就看到林場肉庚了

再來複習一下吧…現在,林場肉庚都有專屬停車場了呢

恰雅雅的大熱天,我們就不在店裡吃了

買了回車上,冷氣開到最強,就這麼

在 25 乾麵、魚丸湯、包心粉圓之後,我們又喀掉兩碗肉庚



林場肉庚沒有不好,只是覺得醬油味有點重

整個湯料與口感,尼卡個人還是最愛【蒜味肉庚

nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我說呀!~~

老是吃饒河街那家包心粉圓也不是辦法

總得要回去複習一下創始店的口味!~~



吃完了風味獨特的 【25 元乾麵

我們走了一下下就來到羅東夜市的包心粉圓創始店

才中午就開店的包心粉圓創始店,糾甘心…完完全全有顧慮到不逛羅東夜市的觀光客啊!~~~





這麼多選擇…又開始想要吃什麼好哩

這種大熱天…當然得一人來一碗的啦!!!!!!!

先上的包心粉圓,應該是為了保持 Q 度而溫熱著的吧!~~~

大人說過,冰了,就硬了…好像是醬





有多 Q ?!



照片當然看不出來!~



有多冰?!




好像也是看不出來!~~~

好好吃



來個剖面圖,給甜心!~~

吃不完呢,妳都不來幫忙!~~~~

nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


其實…
目的地是新寮瀑布…
但種種原因
我們到了門口不得不折回!~~~
想想人都來這深山林裡了,說什麼也要在附近走走看看貝!~~~

>>>我說,這個梅花路、梅林路、新寮路、新寮二路、宜 30、宜 34,你們會不會太複雜了呀…好暈…<<<


停了車,跟著人群走
買了冰


才知道盡頭是仁山植物園


很是恰牙的正午
司機在看著植物園的位置圖
尼卡在亂拍,心想…別叫我進去吧…
套丟島吶…



你看看你看看
有。多。熱。


正發呆時看到了這個好玩的柵門


只有園區的工作人員才能開車進來
這幾棵圓柱就醬子升升降降的,比一般的鐵門有創意多了啦!~~~~~

果不其然,連司機都覺得太曬
我們決定回市區覓食!~
秋天,再來跟植物作朋友嘿!~~~


自由心證的停車場
尼卡有進去投幣喔!!!!!!!!!









nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


匆匆在便條紙上抄下宜蘭的小吃
我們周六早上往宜蘭出發
上了高速公路驚見國道五壅塞早上八點在塞什麼誰來告訴我!!!!!!!!
改成九號省道,晃到坪林再進國道五
路況還不錯,但原本要去的瀑布步道因找不到路加上整個塞、沒車位
只能放棄下次再來

車停熟悉的羅東夜市對面停車場
我們來到據說在地人也很愛的小小店
上網查詢時,它仍是 20 元小店,只是物價飛漲的速度早已超越尼卡吃吃喝喝的速度
已然成為 25 元的店了
不過,依然,物超所值!!!!!!!




尼卡在拍魚丸湯的同時,司機吃了第一口,滿口麵還來不及說話就猛點頭:
「很特別的味道,沒吃過這種乾麵」
「加了微微的醋…」
「油蔥加的也剛剛好…」


尼卡則是看到這麵條就凍未條了啦!!!!!
這才是我愛的陽春寬麵啊!
在台北,我吃到的,幾乎都是有厚度的麵條
可我仍記得小時侯吃到的明明是這種超薄的…
(付帳時很想跟老闆買個幾斤回來煮…)
還記得在台南買的意麵
放進滾水裡不到一分鐘就熟透耶…現在都找不到了…嗚…


還不賴的魚丸,但乾麵整個搶鏡說~~~~

就這個,沒有名字、沒有招牌、「沒有冷氣」的小店
整個麵團放在玻璃櫃裡,散散的,不是一團團的…
我們吃到的份量,約為台北一團麵的 1.5 倍!!!
不過隔壁桌阿伯那碗應該有 2 倍吧…又沒大碗的,老闆你是隨興給就是了!~~~~

喜歡喜歡大喜歡!~~~
25 元均一店! 你帥啊老闆



 

 

 











nicaliu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

譯者:Nica < nicaliu at gmail dot com >





如果知道一些小技巧的話,Linux 的網路設定可以更簡單、網路更安全! Jack Wallen 分享了一些觀點,讓管理者能夠一一攻破 Linux 網路設定的任務 - 只要稍稍用心就作得到。



nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

譯者:Nica

如果知道一些小技巧的話,Linux 的網路設定可以更簡單、網路更安全! Jack Wallen 分享了一些觀點,讓管理者能夠一一攻破 Linux 網路設定的任務 - 只要稍稍用心就作得到。

網路連線是各方面運算作業之必備,無論是在家或公司,網路連線在運算世界裡的一個定位就是任務失敗的兇手 (deal breaker)【譯註:一般用法譯為交易破壞者】。然而,只要些許協助,Linux 作業系統也能在網路世界裡佔有一席之地 - 不但好用,而且安全。這不代表一般使用者 (有時是水準之上的使用者) 不能利用一些協助。下面這些技巧,應能讓你的 Linux 網路連線設定更順利。

注意:本內容亦提供【 PDF 版本 】。

#1
活用你的 /etc/hosts 檔

hosts 檔是用來指定靜態主機名稱,並提供快速建立網路連線的捷徑。你在 Linux 機器裡首先要完成的工作之一,就是將各個機器加入到 /etc/hosts 檔裡。這麼作可以節省我們打一堆 IP 位址的時間。檔案的位址格式如下:

IP_ADDRESS NICKNAME

例如,若我在備份的地方用了一台機器,它的 IP 位址是 192.168.1.101,可以輸入:

192.168.1.101  backups

這麼一來,假設我要透過 secure shell 連結到那台機器,就只要輸入 ssh -v -l username bacukups 即可建立連結。

【譯註:username 輸入的是你的使用者帳號,backups 為你已經在 hosts 裡指定 IP 的那台主機名稱。】


#2
利用 /etc/hosts.deny 隔絕你不想要的使用者


還有另一個好用的 "hosts" 檔:hosts.deny。此檔可利用客戶端或伺服器端的主機名稱,建立存取控制。這在很多狀況都用得上,可以封鎖正在取得你網路存取控制的黑名單網域名稱,或是封鎖正取得某機器存取權的某位使用者。無論你要怎麼利用它,格式都一樣。

假設你要封鎖網域 bad.domain.name,不讓他們取得機器的存取權。請先開啟 /etc/hosts.deny 檔 (你若不是 root 也要有 sudo 的權限),再在檔案末端加入這個:

All: bad.domain.name

檔案儲存後,就行了。

#3
讓 WICD 解決你的無線災難


有多少次我發現自已正對著伺服器的機架在撞,全都是因為長久以來 Linux 與無線網路就是不合! 不過這很快就要成為過去式了,現今的分支套件,在無線網卡的偵測上已經不太需要花心思,這裡的問題是在加密這件事。

很多 Linux 無線網路工具程式在含括加密功能後都有問題。而 WICD 工具程式就是來解決這個的。現在要連到 WPA 或 WPA2 加密無線網路很簡單,你只要透過 WICD 提供的簡易 GUI 界面,就可以將它從你的煩惱清單勾除。

#4
下載安裝 iptables 的前端操控界面


不能以為只要用了 Linux 就是安全的。你仍需要一些安全性考量,在 Linux 之下,最佳的安全性工具就是 iptables 了。iptables 唯一問題在於操控它的挑戰 (特別是針對新手而言)。幸好,有許多設計精良的 iptables 圖形化前端程式可選擇。最佳選擇之一就是【 Firestarter】  了,這個前端程式讓套用 iptables 成為一個簡單的動作,所以你不必再將安全性議題排除在你的學習曲線之外了。

#5
瞭解命令列工具程式


面對現實吧:若你要用 Linux,總是會遇到必須啟新啟動網路但不想用到 GUI 的狀況吧。在這種特殊狀況下,知道應使用 /etc/rc.d/network restart 就能解決這個問題。當然,這不是唯一的網路命令列工具程式,你還得知道像 dhclint、traceroute、samba、ping,以及 netstat 這些工具程式。

#6
固定 DNS 伺服器位址


有好幾次,我的網路出問題皆肇因於直接指向了一個找不到的 DNS 伺服器位址。為此,我養成一個將我的 DNS 伺服器寫入 /etc/resolv.conf 的習慣。範例格式是這樣:

nameserver IP_ADDRESS

IP_ADDRESS 之處為你名稱伺服器的確切位址。你可以視需求而定,要設幾個就設定幾個名稱伺服器。

#7
安裝 ClamAV


如果有執行郵件伺服器,那防毒就非作不可。即便你的作業系統是 Linux,也瞭解你的郵件伺服器可免除 99.9999999% 的病毒攻擊,但這不表示所有自你伺服器下載郵件的客戶端也能免除。基於此,若你將 ClamAV 這類的防毒軟體裝到 Linux 郵件伺服器裡,你的管理生涯會輕鬆得多。它帶給你心靈上的平靜,及足夠的安全性 - 足以確保你的使用者不會一天到晚來敲門要你解決問題。

#8
知曉如何手動組態 IP 位址


沒錯,是有 GUI 工具可以作這件事,也都作得很好。不過,如果你管理任何作業系統夠久的話,最終會發現,手上有個備胎工具程式來幫助你完成工作絕不是件壞事。以 Linux 網路連結而言,最佳備胎工具程式就是 ifconfig 命令了。不單單只是因為這個命令可以回傳你網路卡的資訊給你 (在未加任何參數下),它也可以讓你手動設定網路卡組態。就像這麼作:

/sbin/ifconfig eth0 192.168.1.10 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255

當然,你將加入的會是你特定的資訊,就類似上述組態。
【譯註:/sbin/ifconfig 為命令的絕對路徑;eth0 為裝置名稱;192.168.1.0 為該裝置-網路卡的 IP 位址;netmask 255.255.255.0 指的是子網路遮罩設定為 255.255.255.0;broadcast 192.168.1.255 指的是廣播位址設定為 192.168.1.255】

#9
瞭解你的 /etc/interface (Ubuntu) 或 /etc/sysconfig/network=scripts (Red Hat/Fedora) 檔


這個(或這些) 檔案存放的是各個網路介面的資訊,格式會像這樣:

auto lo

iface lo inet loopback

auto eth0

iface eth0 inet dhcp

auto eth1

iface eth1 inet dhcp

auto eth2

iface eth2 inet dhcp

auto ath0

iface ath0 inet dhcp

auto wlan0

iface wlan0 inet dhcp

如上所示,我所有的介面都設定為 dhcp 指定,這是我筆記電腦裡的網路設定,由於我會帶著它四處跑,所以設為 dhcp 是必要的。但若我只在某個地方使用有線的介面呢? 在這種情況下,我可以在 eth0 介面下,設定固定的網路資訊,像這樣 (以 Ubuntu 為例):
【譯註:設為 dhcp 表示由網域裡的 dhcp 伺服器為你指定網路連線的相關設定。】

iface eth0 inet static

        address 192.168.1.10

        netmask 255.255.255.0

        broadcast 192.168.1.255

        network 192.168.1.104

        gateway 192.168.1.1
 

或者 (以 Red Hat/Fedora 為例):

DEVICE=eth0

BOOTPROTO=static

BROADCAST=192.168.1.255

IPADDR=192.168.1.10

NETMASK=255.255.255.0

NETWORK=192.168.1.104.0

ONBOOT=yes

再重複一次,在這裡你必須插入適於你網路與裝置的特定資訊。

#10
別忘了在架設 Samba 時設定 smbpasswd


幾乎每次使用者來找我問 Samba 時,問題都出在他們沒有新增使用者,並用 smbpasswd 為他們設定密碼。沒作這件事,使用者就不能對 Samba 伺服器進行認證。使用 smbpasswd 為新的使用者設定密碼時,必須加入 -a 切換,像這樣:

smbpasswd -a USERNAME

在按完 Enter 後,你將被詢問使用者的密碼 (會問兩次)。請注意:你必須擁有 root 的存取權 (或 sudo) 才能作這些事。

這 10 個速成小技巧應能幫助你在 Linux 網路連線的各方面設定上更得心應手。你永遠不會知道何時需要仰賴命令列、何時需要圖形前端界面程式協助你設定 iptables。而今,只要你需要,就知道應如何完成它了。


原文出處:
10 quick tips to make Linux networking easier


如有版權問題,請來信 (nicaliu at gmail dot com) 告知,謝謝。





nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


譯者:Nica

clive 乃開發源碼之命令列工具程式,用途為影像檔解壓縮,它也能規避影像共享網站對於檢視使用者貢獻之內容的 Adobe Flash 需求。Clive 支援的有 Youtube, GoogleVideo, Dailymotion, metacafe, Guba, Sevenload, Myvideo。它將下載的 Flash Video 轉檔為 MP4,就不需要用 Flash Video Player 才能看了。
感謝推薦此工具的 Pascal Bleser  。

安裝 Clive

Packman 以 YaST Meta Packager 檔存放,提供"隨點即裝"(1-click installation) 的功能;此功能在 openSUSE 11.0, openSUSE 10.3, openSUSE 10.2, SuSE 10.1, SuSE 10.0 這些作業系統下皆支援。

點選 「packman.links2linux.org/install/clive
,下載 Yast Metapackager 檔 (.ymp) 即可自動下載並啟動 YaST Package Manager 並安裝必要檔案:clive 套件與有關的相依性檔案。

於歡迎頁上點選 Next 確認要安裝的,再於摘要頁點選 Next。安裝完成後點選 Finish 即可。

http://www.susegeek.com/wp-content/uploads/2008/08/clive1-300x200.png


http://www.susegeek.com/wp-content/uploads/2008/08/clive2-300x200.png


http://www.susegeek.com/wp-content/uploads/2008/08/clive3-300x200.png

此舉應會將 clive 安裝在 /usr/bin 目錄下

-------------------------------------------------
opensuse11:~ # which clive
/usr/bin/clive
-------------------------------------------------


安裝完成後,下載影片範例執行 clive 如下:

-------------------------------------------------
saibaba@opensuse11:~> clive http://www.youtube.com/watch?v=r0fJIflmILY
clive 1.0.0 20080809  [Linux]
http://www.youtube.com/watch?v=r0fJIflmILY&fmt=18                          100%
WindowsVistavsOpenSUSE11.mp4                                              5.0MB
=> 1 (5.0MB), failed: 0, skipped: 0
WindowsVistavsOpenSUSE11.mp4                  100%    5.0MB  539.5KB/s 00:00:09
-------------------------------------------------


令 Clive 掃瞄網站裡的影片連結

-------------------------------------------------
saibaba@opensuse11:~> clive –scan http://www.youtube.com
clive 1.0.0 20080809  [Linux]
scan: http://www.youtube.com
scanning… ….5….10…. done.
http://youtube.com/watch?v=0AW-LgDx_Qk&fmt=18                      100%    1/14
SaidtheRaindroptotheSeedtheYouMesongoriginal.mp4                         16.0MB
http://youtube.com/watch?v=TWwBdY1Yglg&fmt=18                      100%    2/14
-------------------------------------------------

欲造訪作者網站,請點選【這裡

原文出處:
Clive - Download videos from YouTube & other video sharing websites

如有版權問題,請來信 (nicaliu at gmail dot com) 告知,謝謝。






nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


已經忘了這鹽水雞搬過幾次家了
在麻蛙的時侯介紹過
PIxnet 的新家也要來一遍啦!!
-- 是有那麼點灌水嫌疑,但這真的是我最愛的鹽水雞



這位於樂華夜市 85 度C 附近的鹽水雞出來後
其它類似的也陸續冒出
(那時還沒看過幾家是用剪刀剪的,現在倒是一狗票!~~~~)
曾經在他休息的時侯,吃別家的,感覺整個不對
肉質不夠好就算了,醬料也不及格


之後,司機的同事吃過說:通化街有"更好吃的"
我們也飛奔去嚐試了
結果仍然是這一家的最合我門的胃口 !!!

不知道為什麼
覺得每一家的鹽水雞,香料醬料都大同小異
但這家的,就是不同吶

每次上樂華,無論是不是假日,排隊的人總是很多
在這個 Monday Blue...
只有四個人排隊的好機會
當然就是要來一包的啦!!!!!!

現在的價格是
半隻 120 元
雞腿 50 元
四季豆 30 元

大辣超級讚!!!!!!!!!!!!!!!





nicaliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



(這是從 Pixnet搬回來的文!~)




已經忘了這鹽水雞搬過幾次家了

在麻蛙的時侯介紹過

PIxnet 的新家也要來一遍啦!!

-- 是有那麼點灌水嫌疑,但這真的是我最愛的鹽水雞








這位於樂華夜市 85 度C 附近的鹽水雞出來後

其它類似的也陸續冒出

(那時還沒看過幾家是用剪刀剪的,現在倒是一狗票!~~~~)

曾經在他休息的時侯,吃別家的,感覺整個不對

肉質不夠好就算了,醬料也不及格



之後,司機的同事吃過說:通化街有"更好吃的"

我們也飛奔去嚐試了

結果仍然是這一家的最合我門的胃口 !!!



不知道為什麼

覺得每一家的鹽水雞,香料醬料都大同小異

但這家的,就是不同吶



每次上樂華,無論是不是假日,排隊的人總是很多

在這個 Monday Blue...

只有四個人排隊的好機會

當然就是要來一包的啦!!!!!!



現在的價格是

半隻 120 元

雞腿 50 元

四季豆 30 元



大辣超級讚!!!!!!!!!!!!!!!



nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


周四和神秘友人吃完義大利麵
尼卡在頂好,買了個火腿與蘆筍,準備周六來個不一樣的早餐

周六完成的早餐,理理啦啦
整個慘
周日捲土重來…
就說…作西式的東西要有耐性吶
我們台妹料理都嘛整個丟進去炒就是了!!!



因為在米哥買的吐司第二捲沒送出去,所以撐到周末
但剩下的又不夠兩天吃
尼卡準備弄點配菜,讓吐司早餐有點變化
熱狗/蛋的組合很累了
不論是弄成章魚還是小圓點造型,我個人,都膩了
所以來個火腿捲蘆筍 (是的,它是火腿,不是培根)
雖然了無新意,但也算是有了變化!~



捲得不美,但畢竟是尼卡成功的一次啊…
值得特寫與留念!~~~~

周末的慢慢早餐,很美好。



 



 



 



 









nicaliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


尼卡與甜心麻辣的那天
寄了醬一張照片給凱倫



我說甜心

你那個表情真的有欠揍,連司機都看不下去了…

可憐的凱倫傳來哭泣
但她也不是省油的燈!!!!!!!!!!!!!!!

就在隔天! 她同樣也傳了麻辣鍋給正在家悶著的尼卡
她說:我也吃到了…

我想,互相機車是必要的…
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
某一天,尼卡因某些原因必須不得不請傑森吃一頓好的
請傑森吃飯,午餐只有三種選項

就是義大利麵、義大利麵加大、義大利麵套餐…

飯後,為了感恩傑森的幫忙
我們來到某咖啡廳 - 一間與甜心來過的咖啡廳



傳了這照片給上班努力中的甜心
主旨大概是:冰焦糖拿鐵好好 喝…
之類的吧!~~~

我想,互相機車真的是必要的

那個
甜心,加油…






nicaliu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


周四和神秘友人吃完義大利麵
尼卡在頂好,買了個火腿與蘆筍,準備周六來個不一樣的早餐

周六完成的早餐,理理啦啦
整個慘
周日捲土重來…
就說…作西式的東西要有耐性吶
我們台妹料理都嘛整個丟進去炒就是了!!!



因為在米哥買的吐司第二捲沒送出去,所以撐到周末
但剩下的又不夠兩天吃
尼卡準備弄點配菜,讓吐司早餐有點變化
熱狗/蛋的組合很累了
不論是弄成章魚還是小圓點造型,我個人,都膩了
所以來個火腿捲蘆筍 (是的,它是火腿,不是培根)
雖然了無新意,但也算是有了變化!~



捲得不美,但畢竟是尼卡成功的一次啊…
值得特寫與留念!~~~~

周末的慢慢早餐,很美好。






nicaliu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


找了個中午
再度殺往永康街

這一回,終於吃到無錫排骨了!!!!!



司機點的是腿庫飯 - 上回尼卡吃過的!~



無錫排骨的口感很不錯,肉一點也不乾,老闆娘配菜時還特地問
要肥的要瘦的
然後撈了下面浸泡湯汁最久的肉上來:糾甘心!

金華/永康街交叉口的厝內咖哩特餐,無錫排骨很好吃、腿庫飯很好吃
老闆老闆娘人很好!~~~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
邊吃著好吃的腿庫飯與無錫排骨
邊看著電視上的中華對古巴的三殺
司機說:水啦!!!!!

哇哈哈哈哈哈







nicaliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


原本就計畫上禮拜要挑戰十圈
怎奈突然來了個急稿

想說不然這禮拜也可以
怎奈突然好多要緊事…就是那個麻辣啊…還有…唔…理理扣扣的就是了…

一直都有正當理由沒去跑步
今天…理由全用完了,
只好…死了心、鐵了心…

出發前,覺得向另一枚苦主伴兒宣告:今天要挑戰十圈
就算跑不到、用走的用爬的也要湊滿十圈啦!!!!!!!!!
抱著這樣的心情,在近五點來到操場

曾有七圈的紀錄,但體力好像停留在五圈( only 1 km...orz...)
所以這次本來打算
跑五圈、走一圈、再跑四圈,醬子硬揍到十圈

跑完五圈…超累的…昨天蝦蝦吃太多…載重量過重…跑不下企…
結果算是差強人意但還有進步空間就是了

今天的成績是:
跑五圈 => 走一圈半 => 再跑四圈半

總共是走一圈半 、跑九圈半.Total 十一圈

在 36 分鐘完成…我快暈了…規定是要 40 分鐘 5 km,也就是我的 25 圈…
尼卡 十一圈就用掉 36 分鐘…慘!!! 慘!!! 慘!!!!

苦主伴兒凱倫,我們共勉之啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





nicaliu 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

1 23